返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北沧州君邦环保设备有限公司

布袋除尘器,静电除尘器,塑烧板除尘器,锅炉除尘器,

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王经理
  • 单位电话:
  • 传真:0317-8309532
首页>供应产品> 白灰窑布袋除尘器使用原理

白灰窑布袋除尘器使用原理

点击图片查看原图
产品: 浏览次数:12白灰窑布袋除尘器使用原理 
品牌: 君邦环保
温度: 不限
风量: 不限
过滤速度: 不限
单价: 30000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-12-06 11:49:05
分类: 供应 » 机械网
手机版:

白灰窑布袋除尘器使用原理

 
详细信息

白灰窑是一种特别的气-液-固三相流化床,首要由六部分组成:

1、气体散布室。在湍球除尘器或湍球除尘塔的下部有一气室,一般为直筒形、倒锥形或渐缩形。其作用是使气体散布均匀安稳,完毕气体介质的预处理。 

2、支撑塔板。又名湍球气体散布板,用于均匀散布气流和支撑湍球,并使湍球净化塔有一个超卓的开始流态化状况,保证有超卓地气-液-固接触条件。

3、湍球层。湍球层即盛放湍球的空间。床体内盛有必定粒度、密度、直径的空心湍球,再经气体散布板通入烟气,这就可以完毕气体介质与湍球的扰动混合,湍球上下左右地剧烈湍动,成为可起浮填料流态化床。 

4、湍球。湍球是塔体中的填料,湍球耐腐蚀,耐磨损,流动性强,是进行气体吸收、除尘净化、发生化学反应的载体,被净化气体和吸收液在湍球表面充分接触,完毕传质和吸收进程。 

5、无阻塞喷嘴。喷嘴用来供应净化液和吸收液,我们选用无阻塞喷嘴,其喷洒液体较均匀、安稳。

6、除雾器。除雾器用于除掉烟气中夹藏的水雾,常见结构型式有折流板、丝网和旋流板。我公司选用特别组合式除雾器,在原有的折流板后加上了二次旋流设备,能有用地除雾,抵达单调洁净的排放。

白灰窑布袋除尘器的作业原理:

运用白灰窑布袋除尘器尾端的引风机将烟气吸入除尘器,应用到气液传质设备中,使填料处于流化状况,因而使进程得到强化。一般,湍球塔内装有聚乙烯、聚丙烯、发泡聚苯乙烯或多孔橡胶制成的轻质空心(或实心)小球作为填料,小球的密度小于洗刷液体(一般为水)密度。在小球在必定气速轻贱态化,构成湍动旋转及相互磕碰,气液两相在小球流态化带动下,处于髙度的湍动状况,且接触表面不断更新,气、液、固三相湍动,粉尘粒子在湍流运动的泡沫层中,被气体射流捕尘体所捕获。因而能有用地把气体中的尘粒捕集下来。

白灰窑布袋除尘器的特征:

1、除尘功率高

除尘进程的一步为吸收进程,吸收进程表现为膜操控进程,除尘功率跋涉的关键在于跋涉吸收液膜面积。湍球塔从两方面下手:一、设法增大吸收液表面积。吸收液经喷嘴喷出构成的微粒与浮球发生碰击构成凝胶粒子,雾化状况,雾珠呈数量许多,粒度更小,构成很大的膜面积;二、湍球堆体积很大,数量许多,多达十几万个,浸湿后构成很大的膜面积,两者的液膜面积比常规塔高出十几倍。吸收能力大大跋涉,功率高达90%以上。很高的液膜面积为下降液气比发清楚条件,可以使液气比降的很低;本方案选用的液气比为1~3L/m3,而常规塔器的液气比为15~25L/m3,作业费用比较湍球塔作业费用低,功率高,有用。

2、湍球作业流态化,无阻塞,阻力小

除尘进程的第二步为结垢反映,构成除尘系统压力升高无法作业,针对这个问题,湍球塔选用了流态化技能,湍球自身呈旋转状况,上下起浮,相互磕碰。一,湍球相互磕碰将结晶体碰掉,球体具有研磨作用,把结晶体磨碎,有用的阻挠了结晶进程的发生;二,具有改性功用。晶体颗粒磨碎后,构成微粒粒子,粒子具有很好的亲水性,在微粒表面构成一层液膜,流动性好,安稳性好,消除了阻塞现象,塔器作业更安稳。选用流态化技能后,气相介质中湍球上下起浮,呈流化状况,全体在塔内呈线性散布,气体通道疏通,塔器阻力小:起浮床300Pa,共两层。两层除尘器各200Pa,共1000Pa。比照旋流板塔:每层旋流板阻力300Pa,一般二到三层,即600~900Pa,可见新增阻力1700~2000Pa,选用湍球塔吸收液面积大,除尘作用好,除尘功率≥95%。比照旋流板塔,可以省去文丘里除尘器。

3、动力吸收进程强

湍球和水滴表面液膜的吸收为动力进程而非天然进程。吸收理论以为,液膜表面包覆一层气膜,气膜内膜流速大于外膜流速,内膜流程小于外膜流程,由于流速不同在球体上方构成成一个热岛。热岛现象为内外膜压差供应动力,外膜压力大于内膜压力,外膜强制紧缩内膜,使内膜加快溶解,由于溶解是在正压存不才进行的,加快了吸收进程。

4、吸收液饱和度高

白灰窑布袋除尘器吸收液接触面积大,吸收功率高,除尘速度快,吸收液饱和度高。而常规塔液膜面积小,循环液量大,流速高,停留时间短,构成除尘功率低。

5、适应性强

白灰窑布袋除尘器由于其吸收剂比表面积大,特别适应于高浓度的有色烟气体(各种含酸,,焦油,有色金属等),对烟气流速,液气比调整规划广,对不同的风量和不同的含烟气体只调整起浮床的参数即可。完全可以满意脱硫需求,并且可抵达90~95%左右除尘功率和脱硫功率。

6、概括功用好

白灰窑布袋除尘器水滴粒度小,表面积大,与尘粒接触充分,在除尘方面表现出优异的功用,除尘率高达99.5%以上;在塔器上部,设备高效除雾设备,具有很好的除湿功用;完全可以说这是一套概括功用好的多效除尘设备。

7、对防腐面有维护作用

湍球选用耐高温、耐酸、耐磨高分子材料制成的,具有强度高、弹性好等特征,首要递上下起浮态势,与器壁碰击,冲击力小,球体表面构成一层液膜,使其表面更润滑,对器壁磨擦力小。而旋流板塔气体自身的旋转作用和吸收液内的结晶颗粒对内壁有很强的磨擦作用,对防腐面有损坏作用,广泛是易拉毛和发生气孔。